Kleine Pfannkuchen 
auf Rhabarberconfit
Zutaten (10 Personen)

Kleine Pfannkuchen

8 Eier
550 g Mehl
1 Prise Salz
500 ml Milch
500 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Rhabarberconfit
660 g Steinhaus Rhabarber, abgetropft
260 g roter Traubensaft
60 g Fond vom Steinhaus Rhabarber
Saft von ¼ Zitrone
1 Teelöffelspitze Orangenschale
2 EL Mondamin (in etwas Rhabarber-Fond anrühren)
1 Teelöffelspitze Ingwer, geschält und frisch gerieben
Image
Kleine Pfannkuchen
auf Rhabarberconfit

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Zutaten (10 Personen)

Kleine Pfannkuchen

8 Eier
550 g Mehl
1 Prise Salz
500 ml Milch
500 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Rhabarberconfit
660 g Steinhaus Rhabarber, abgetropft
260 g roter Traubensaft
60 g Fond vom Steinhaus Rhabarber
Saft von ¼ Zitrone
1 Teelöffelspitze Orangenschale
2 EL Mondamin (in etwas Rhabarber-Fond anrühren)
1 Teelöffelspitze Ingwer, geschält und frisch gerieben
Zubereitung

Kleine Pfannkuchen
Eier verquirlen, mit Mehl, Salz und Milch mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät zu einem Teig verrühren, dann mit dem Mineralwasser zu einem flüssigen, glatten Teig rühren.
Teig 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle kleine runde Pfannkuchen in die Pfanne geben – am besten nimmt man einen Metallring, in dem man auch Spiegeleier macht. Pfanne leicht schwenken und die Pfannkuchen wenden, sobald sie an der Unterseite goldbraun sind. Dann auf der anderen Seite fertigbacken.

Rhabarberconfit
Traubensaft mit Fond vom Steinhaus Rhabarber, Zitronensaft und Orangenschale aufkochen lassen, mit Mondamin binden, nochmal aufkochen lassen. Steinhaus Rhabarberstücke und Ingwer hinzugeben, nicht mehr aufkochen lassen! Zwei kleine Pfannkuchen mit Rhabarberconfit anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Steinhaus & Co. Konserven GmbH

Hildegardstraße 8
42897 Remscheid-Lennep

Telefon: 02191 9654-0
Telefax: 02191 9654-33
E-Mail: info@fruchtkonserven.de

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