Pochierte Vanillecreme
mit Pflaumenkompott
Zutaten (10 Personen)
Pflaumenkompott
660 g Steinhaus Pflaumen ½ Frucht, abgetropft
260 g roter Traubensaft
60 g Fond von Steinhaus Pflaumen
Saft von ¼ Zitrone
1 Teelöffelspitze Orangenschale
½ Zimtstange
½ Sternanis
2 EL Mondamin
Pochierte Vanillecreme
750 g Milch
250 g Sahne
Vanille gemahlen (je nach Geschmack)
120 g Vollei
180 g Eigelb
180 g Zucker
Pochierte Vanillecreme
mit Pflaumenkompott
Zutaten (10 Personen)
Pflaumenkompott
660 g Steinhaus Pflaumen ½ Frucht, abgetropft
260 g roter Traubensaft
60 g Fond von Steinhaus Pflaumen
Saft von ¼ Zitrone
1 Teelöffelspitze Orangenschale
½ Zimtstange
½ Sternanis
2 EL Mondamin
Pochierte Vanillecreme
750 g Milch
250 g Sahne
Vanille gemahlen (je nach Geschmack)
120 g Vollei
180 g Eigelb
180 g Zucker
Pflaumenkompott
Traubensaft mit Zitronensaft mischen, Orangenschale, Zimtstange und Sternanis dazugeben und aufkochen lassen. Mondamin in Pflaumenfond auflösen, zum heißen Traubensaftgemisch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Nun die Pflaumen hinzugeben, nicht mehr kochen lassen! Vor dem Servieren die Zimtstange und den Sternanis entfernen.
Pochierte Vanillecreme
Milch und Sahne mit gemahlener Vanille aufkochen lassen. Vollei und Eigelb mit dem Zucker verrühren – nicht schaumig schlagen – und mit der Milch-Sahne verrühren. In feuerfeste Formen portionieren und im Kombidämpfer bei 105 °C, 50 % Feuchtigkeit und 50 % Hitze die Creme ca. 25 Minuten pochieren. Die Creme sofort mit Klarsichtfolie abdecken und kühlen. Mit Pflaumenkompott servieren.