Zwiebelmarmelade mit Heidelbeeren
zu Düsseldorfer Senf-Rostbraten
Zutaten (10 Personen)
40 g Butter
270 g Rote Zwiebeln
20 g Rohrzucker
350 g Rotwein
350 g Portwein
40 ml Himbeeressig
900 g Steinhaus Heidelbeeren, gesüßt
Thymianzweig
Zwiebelmarmelade mit Heidelbeeren
zu Düsseldorfer Senf-Rostbraten
Zutaten (10 Personen)
40 g Butter
270 g Rote Zwiebeln
20 g Rohrzucker
350 g Rotwein
350 g Portwein
40 ml Himbeeressig
900 g Steinhaus Heidelbeeren, gesüßt
Thymianzweig
Zubereitung
Rote Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Rohrzucker hinzugeben und glacieren lassen. Mit Portwein und Rotwein ablöschen, reduzieren. Himbeeressig hinzugeben, dann Butter und Thymianzweig. Weiter einkochen/reduzieren lassen. Heidelbeeren mit Saft zugeben und weiter einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, weiter reduzieren lassen.
Die Flüssigkeit muss komplett reduziert sein und die Zwiebeln sollen eine marmeladenartige Konsistenz aufweisen.
Rote Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Rohrzucker hinzugeben und glacieren lassen. Mit Portwein und Rotwein ablöschen, reduzieren. Himbeeressig hinzugeben, dann Butter und Thymianzweig. Weiter einkochen/reduzieren lassen. Heidelbeeren mit Saft zugeben und weiter einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, weiter reduzieren lassen.
Die Flüssigkeit muss komplett reduziert sein und die Zwiebeln sollen eine marmeladenartige Konsistenz aufweisen.