Pochierte Vanillecreme
mit Pflaumenkompott

Zutaten (10 Personen)

Pflaumenkompott

660 g Steinhaus Pflaumen ½ Frucht, abgetropft
260 g roter Traubensaft
60 g Fond von Steinhaus Pflaumen
Saft von ¼ Zitrone
1 Teelöffelspitze Orangenschale
½ Zimtstange
½ Sternanis
2 EL Mondamin

Pochierte Vanillecreme
750 g Milch
250 g Sahne
Vanille gemahlen (je nach Geschmack)
120 g Vollei
180 g Eigelb
180 g Zucker

Image

Pochierte Vanillecreme
mit Pflaumenkompott

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Zutaten (10 Personen)

Pflaumenkompott 
660 g Steinhaus Pflaumen ½ Frucht, abgetropft
260 g roter Traubensaft 

60 g Fond von Steinhaus Pflaumen
Saft von ¼ Zitrone 
1 Teelöffelspitze Orangenschale
½ Zimtstange
½ Sternanis
2 EL Mondamin

Pochierte Vanillecreme 
750 g Milch 
250 g Sahne 
Vanille gemahlen (je nach Geschmack) 
120 g Vollei 
180 g Eigelb 
180 g Zucker

Zubereitung

Pflaumenkompott
Traubensaft mit Zitronensaft mischen, Orangenschale, Zimtstange und Sternanis dazugeben und aufkochen lassen. Mondamin in Pflaumenfond auflösen, zum heißen Traubensaftgemisch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Nun die Pflaumen hinzugeben, nicht mehr kochen lassen! Vor dem Servieren die Zimtstange und den Sternanis entfernen.

Pochierte Vanillecreme
Milch und Sahne mit gemahlener Vanille aufkochen lassen. Vollei und Eigelb mit dem Zucker verrühren – nicht schaumig schlagen – und mit der Milch-Sahne verrühren. In feuerfeste Formen portionieren und im Kombidämpfer bei 105 °C, 50 % Feuchtigkeit und 50 % Hitze die Creme ca. 25 Minuten pochieren. Die Creme sofort mit Klarsichtfolie abdecken und kühlen. Mit Pflaumenkompott servieren.